60 Jahre TSV Farchant e.V.

Wir schreiben das Jahr 1949, das zu einem der bedeutendsten Jahren unserer Bundesrepublik wird. Als die BRD im Mai 1949 mit der Veröffentlichung des Grundgesetzes gegründet wird, existiert unser TSV Farchant bereits zwei Monate. Unser Verein ist bereits 6 Monate alt, als mit Konrad Adenauer am 15. September 1949 der erste deutsche Bundeskanzler seine Arbeit beginnt. Im wieteren Verlauf wurde 1954 eine eigene Abteilung Fussball gegründet und im gleichen Jahr der Fussballplatz am Weide seiner Bestimmung übergeben. 1959 übernahm der TSV die Patenschaft bei der Gründung des Vereins in Bad Heilbrunn. 1972 wurde eine eigene Eisstockabteilung gegründet. 1973 erlebte der TSV einen starken Mitgliederzuwachs durch die Errichtung einer Turnhalle durch die Gemeinde Farchant. 1975 kam dann die Judoabteilung dazu. Von 1977 bis 1979 wurde dann das heutige Sportzentrum errichtet, woran die Schützen, der EC und der TSV mit 1. Vorstand Toni Hibler massgeblich mitwirkten. 1985 wurde dann die Kegelabteilung gegründet.
Zeitungsbericht 1949

Heute sind im TSV folgende Abteilungen aktiv:

• Jugendfussball
  • Seniorenfussball